Le poisson au curry rouge est un plat traditionnel couramment consommé en Thaïlande.
Le mélange du curry et du lait de coco est très agréable à déguster. Le lait de coco apporte de la douceur et la pâte de curry rouge les épices.
Ingrédients
- Un tilapia entier .
- 1 citron vert.
- 3 gousses d’ail.
- 5 oignons .
- 1,5 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge.
- 10 cl. de lait de coco.
- 1 concombre.
Recette
- Inciser la chair du poisson .
- Couper le citron en fines tranches.
- Emincer les oignons et l’ail, ajouter la pâte de curry rouge, le lait de coco et bien mélanger.
- Introduire la moitié de cette préparation dans les entailles du poisson.
- Glisser les lamelles de citron dans les incisions et répartir le reste du mélange sur le poisson.
- Envelopper le poisson dans une feuille d’aluminium ou mieux une feuille de bananier.
- Faire cuire le poisson au four (200°) pendant 15 à 20 mn.
- Servir avec du riz thai et des quelques rondelles de concombre.