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Tilapia au curry rouge et lait de coco

poisson au curry rouge et lait de coco

Le poisson au curry rouge est un plat traditionnel couramment consommé en Thaïlande.
Le mélange du curry et du lait de coco est très agréable à déguster. Le lait de coco apporte de la douceur et la pâte de curry rouge les épices.

Ingrédients

  • Un tilapia entier .
  • 1 citron vert.
  • 3 gousses d’ail.
  • 5 oignons .
  • 1,5 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge.
  • 10 cl. de lait de coco.
  • 1 concombre.

Recette

  • Inciser la chair du poisson .
  • Couper le citron en fines tranches.
  • Emincer les oignons et l’ail, ajouter la pâte de curry rouge, le lait de coco et bien mélanger.
  • Introduire la moitié de cette préparation dans les entailles du poisson.
  • Glisser les lamelles de citron dans les incisions et répartir le reste du mélange sur le poisson.
  • Envelopper le poisson dans une feuille d’aluminium ou mieux une feuille de bananier.
  • Faire cuire le poisson au four (200°) pendant 15 à 20 mn.
  • Servir avec du riz thai et des quelques rondelles de concombre.
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