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Lod Chong thai

lod chong thai

Bien sûr, voici la recette de Lod Chong, un dessert thaïlandais populaire à base de vermicelles de riz verts dans du lait de coco sucré, avec une introduction sur l’origine du plat.

Introduction:

Le Lod Chong est un dessert thaïlandais traditionnel apprécié dans tout le pays. Les vermicelles de riz verts appelés “lod chong” sont faits à partir de farine de riz gluant et sont souvent servis avec du lait de coco sucré et des morceaux de fruits frais. Le dessert est rafraîchissant et doux, et est parfait pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d’été en Thaïlande.

L’histoire de ce dessert est encore floue, mais on pense qu’il a été influencé par la culture chinoise, car le dessert ressemble à un autre dessert chinois appelé “fen yuan”. Au fil des années, le Lod Chong a évolué pour inclure des variations régionales, mais la version classique est toujours la plus populaire.

Ingrédients:

  • 200 g de farine de riz gluant
  • 2 cuillères à soupe de farine de tapioca
  • 200 ml d’eau tiède
  • Colorant alimentaire vert (facultatif)
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Morceaux de fruits frais (mangue, litchis, bananes)

Instructions:

  1. Dans un bol, mélanger la farine de riz gluant, la farine de tapioca et l’eau tiède. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Ajouter du colorant alimentaire vert si désiré.
  2. Passer la pâte dans un tamis avec de petits trous directement dans une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire pendant environ 3-4 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles flottent à la surface. Égoutter les vermicelles et rincer à l’eau froide.
  3. Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre et la pincée de sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant constamment.
  4. Ajouter les vermicelles de riz verts dans la casserole et laisser mijoter pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de la sauce de lait de coco sucré.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir. Servir avec des morceaux de fruits frais.

Bon appétit!

Une réflexion au sujet de « Lod Chong thai »

  1. Bonjour,
    On peu egalement rajouter du pandan pour donner la couleur verte au lieu de mettre du colorant vert.

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