Les crevettes au curry vert est un plats très relevé et très apprécié en thailande. Les crevettes au curry est une recette simple et délicieuse.
Ingrédients
- 12 grosse crevettes.
- 4 aubergines thaïes coupées grossièrement en 4.
- 4 petits piments rouges coupé en rondelles.
- 1 bouquet de feuille de basilic doux .
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert.
- 2 cuillerées à soupe de sauce de poisson ( nam pla ).
- 1 cuillerée à soupe de sucre de palme.
- Poivre.
- 2 cuillères à soupe d’huile .
- 50 cl. de lait de coco
Recette
- Faire chauffer l’huile dans un wok .
- Ajouter la pâte de curry vert et faire sauter en mélangeant durant deux minutes jusqu’à ce que les parfums du curry se libèrent.
- Ajouter les crevettes et les aubergines.
- Bien mélanger durant 3 minutes.
- Ajouter le lait de coco et laisser frémir quelques minutes tout en mélangeant de temps à autre. Vérifier que les aubergines soit tendres.
- Ajouter le sucre de palme et la sauce de poisson.
- Pour terminer, ajouter les feuilles de basilic et les piments.
- Servir avec du riz thai