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Crevettes au curry vert (Khaeng Keow Wan kung)

crevettes au curry vert

Les crevettes au curry vert est un plats très relevé et très apprécié en thailande. Les crevettes au curry est une recette simple et délicieuse.

Ingrédients 

  • 12 grosse crevettes.
  • 4 aubergines thaïes coupées grossièrement en 4.
  • 4 petits piments rouges coupé en rondelles.
  • 1 bouquet de feuille de basilic doux .
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert.
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de poisson ( nam pla ).
  • 1 cuillerée à soupe de sucre de palme.
  • Poivre.
  • 2 cuillères à soupe d’huile .
  • 50 cl. de lait de coco

Recette 

  • Faire chauffer l’huile dans un wok .
  • Ajouter la pâte de curry vert et faire sauter en mélangeant durant deux minutes jusqu’à ce que les parfums du curry se libèrent.
  • Ajouter les crevettes et les aubergines.
  • Bien mélanger durant 3 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et laisser frémir quelques minutes tout en mélangeant de temps à autre. Vérifier que les aubergines soit tendres.
  • Ajouter le sucre de palme et la sauce de poisson.
  • Pour terminer, ajouter les feuilles de basilic et les piments.
  • Servir avec du riz thai
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