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Porc aux légumes sautés (Pad Pak Moo)

porc aux legumes sautés

porc aux legumes sautés

Le porc aux légumes sautés est une recette traditionnelle thaïe. Ce plat est tout simplement succulent les légumes reste croquant et plein de saveur et se marie très bien avec le porc.

Ingrédients 

  • 400 gr. de porc maigre coupé en fine tranches.
  • 2 cuillères à soupe de nam pla (sauce de poisson).
  • Un peu de poivre noir.
  • 1 cuillère a soupe de rod dee au porc
  • 3 cuillères à soupe d’huile.
  • 1 gousse d’ail écrasé au mortier.
  • 450 gr. de légumes crus préparés ( chou-fleur,  brocoli taillé en petits morceaux, carottes, aubergines thaïes…).
  • 3 cuillerées à soupe de sauce de soja claire.
  • 2 ou 3 cuillerées à soupe de sucre.
  • 100 ml. d’eau pour délayer .

Recette 

  • Faire chauffer l’huile Dans un wok ou une poêle .
  • Ajouter l’ail et le faire frire .
  • Ajouter le porc et bien mélanger tout en faisant frire rapidement la viande .
  • Ajouter  l’ensemble des légumes et mélanger .
  • Ajouter le nam pla (sauce de poisson), la sauce de soja, le sucre, l’assaisonnement rod dee au porc, le poivre noir et un peu d’eau.
  • Remuer en permanence.
  • Ajouter un peu plus d’eau si le mélange sèche trop.
  • Continuer a remuer pendant  3 ou 4 minutes maximum pour garder le coté croquant des légumes.
  • Servir avec du riz thaï
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