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Poulet au curry massaman

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Le curry massaman est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise, connu pour son mélange unique de saveurs épicées, sucrées et salées. Bien que sa véritable origine soit incertaine, on pense que ce plat est né à la frontière de la Thaïlande et de la Malaisie, où les deux cultures se sont mélangées pour créer ce plat unique. Aujourd’hui, le curry massaman est l’un des plats les plus populaires en Thaïlande et est également apprécié dans le monde entier pour sa complexité de saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry massaman
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse d’eau

Instructions :

  1. Coupez les blancs de poulet en cubes de taille moyenne. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les finement.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et faites revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement translucides.
  3. Ajoutez la pâte de curry massaman dans la casserole et remuez bien pour la faire frire légèrement. Laissez cuire pendant environ 1 minute.
  4. Ajoutez les cubes de poulet dans la casserole et remuez bien pour les enrober de la pâte de curry. Laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  5. Ajoutez les pommes de terre dans la casserole et remuez bien pour les enrober de la pâte de curry. Laissez cuire pendant environ 2 minutes.
  6. Ajoutez le lait de coco, l’eau, le sucre de palme ou le sucre roux, la sauce de poisson et le sel dans la casserole et remuez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit cuit.
  7. Servez le curry massaman chaud, accompagné de riz cuit à la vapeur.

Le curry massaman est un plat délicieux et épicé qui ravira vos papilles. Sa préparation peut sembler compliquée, mais une fois que vous aurez essayé cette recette, vous verrez qu’elle est très simple à réaliser. Essayez-le chez vous pour une soirée inoubliable remplie de saveurs thaïlandaises.

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