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La recette du riz gluant a la mangue et au lait de coco

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Le riz gluant a la mangue , ou Khao Niew Ma Muang, est l’un des desserts thaïlandais les plus populaires et les plus appréciés dans le monde entier. Ce dessert délicieux est constitué de riz gluant cuit à la vapeur, de lait de coco sucré et de mangue fraîche. Il est souvent servi comme dessert ou en-cas sucré dans les rues de Bangkok, en particulier pendant la saison des mangues de mai à septembre.

Origine :

Le Khao Niew Ma Muang est une spécialité thaïlandaise qui a été introduite il y a environ 800 ans. À cette époque, le riz était rare et cher, donc il était considéré comme un plat de luxe réservé aux rois et à la noblesse. Au fil du temps, le riz est devenu plus abordable et a fini par devenir un aliment de base dans la cuisine thaïlandaise. Le riz gluant est devenu très populaire en Thaïlande, car il est parfait pour les desserts et peut être préparé de différentes manières.

Ingrédients :

  • 1 tasse de riz gluant
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 mangues mûres
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)

Instructions :

  1. Rincer le riz gluant à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter le riz et le mettre dans un cuiseur à vapeur. Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir le riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant que le riz cuit, préparer le lait de coco sucré en mélangeant le lait de coco, le sucre et le sel dans une casserole à feu moyen. Remuer constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit bien mélangé.
  3. Lorsque le riz est cuit, transférer le riz dans un grand bol et ajouter la moitié du lait de coco sucré. Bien mélanger pour que le riz soit bien enrobé.
  4. Couper la mangue en deux et retirer le noyau. Couper la chair de la mangue en tranches.
  5. Pour servir, mettre une portion de riz gluant dans un bol ou une assiette et ajouter des tranches de mangue sur le dessus. Arroser le reste de la sauce au lait de coco sucré sur le riz et les mangues. Saupoudrer de graines de sésame grillées, si désiré.

Le Khao Niew Ma Muang est maintenant prêt à être dégusté. Ce dessert sucré et crémeux est le moyen idéal de terminer un repas thaïlandais ou simplement de se faire plaisir avec une douceur sucrée

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