Le poulet sauté au gingembre est une recette typique de la thailande. Cette recette est simple et rapide a réalisé.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 gousses d’ail écrasé au mortier
- 400 g de blanc de poulet émincé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 10 g de ciboule, coupée en longueurs de 2-3 cm
- 10 g de céleri thaï, coupé en longueurs de 2-3 cm
- Un morceau de 7 cm de gingembre frais coupé en fine lamelles
- 2 piments rouges coupé finement en biseau
1 cuillère à café de poivre noir concassé au mortier
Recette
- Chauffer l’huile à feu moyen dans un wok ou une poele et y faire revenir l’ail durant une minute en remuant.
- Ajouter le poulet et laisser cuire 4-5 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
- Ajouter la sauce soja, la sauce d’huître, le sucre et les légumes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
- Ajouter le gingembre, le poivre noir et les piments. Bien mélanger durant 30 secondes.
- Verser la préparation dans un plat de service et garnir avec quelques feuilles de coriandre.
- Servir avec du riz thaï et savourer.