Le poulet au curry panang, est un curry thai rouge. Ce curry est assez relevé est composé de piment sec, d’échalotes, d’ail, de citronnelle, de galanaga, de citron kaffir (combava), de cumin, de graines de coriandre et de sel. Souvent préparé sous forme de pâte, il est délayé avec du lait de coco pour donner une sauce onctueuse et délicatement relevée. Avec quelques fines lamelles de poulet, le curry Panang vous fera voyager en quelques bouchées.
Ingrédients
- 2 cuilleres à soupe d’huile .
- 2 cuilleres à soupe de pâte de curry panang.
- 40 cl. de lait de coco.
- 500 gr. de blancs de poulet coupé en lamelles.
- 2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson).
- 90 gr. de cacahuètes grillées et broyé.
- 3 cuillerées à soupe de crème de coco.
- 1 ½ cuillerées à café de sucre de palme rapée.
- 1 cuillere à café de piments en poudre.
Recette
- Chauffer l’huile dans un wok a feu moyen.
- Ajouter la pâte de curry et bien mélanger pendant 1 minute pour que le curry dégage ses arômes.
- Ajouter 20 cl. de lait de coco. Mélanger et baisser le feu.
- Ajouter le poulet et laisser frémir doucement une dizaine de minutes.
- Ajouter le reste de lait de coco. Mélanger afin d’obtenir une sauce onctueuse.
- Ajouter le sucre, le cumin, le nam pla (sauce de poisson).
- Augmenter le feu et laisser encore cuire deux minutes.
- Ajouter les cacahuètes et la crème de coco.
- Servir avec du riz Thai.