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Recette du roti thailandais

roti thailandais

Le Roti Thaïlandais est un dessert populaire en Thaïlande qui est également connu sous le nom de Mataba ou Martabak. Ce dessert est un pain plat, semblable à une crêpe, qui est généralement rempli de bananes et d’œufs, puis frit dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Le Roti Thaïlandais est souvent servi avec du lait concentré sucré ou du sucre en poudre pour ajouter une touche de douceur.

Le Roti Thaïlandais est un exemple de la manière dont la cuisine thaïlandaise est influencée par d’autres cultures. La Thaïlande a été un carrefour commercial depuis des siècles, avec des commerçants venant de l’Inde, de la Chine, de l’Arabie et d’autres pays voisins qui ont apporté avec eux leurs traditions culinaires. La cuisine thaïlandaise a été influencée par ces cultures, mais elle a également développé sa propre identité unique.

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 banane mûre coupée en tranches fines
  • 2 oeufs battus
  • Huile pour la friture
  • Lait concentré sucré ou sucre en poudre pour servir

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  2. Ajoutez l’huile végétale à la pâte et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  3. Divisez la pâte en 6 à 8 boules de taille égale.
  4. Saupoudrez un peu de farine sur une surface de travail et étalez chaque boule de pâte en un cercle fin.
  5. Placez des tranches de banane sur la moitié de chaque cercle de pâte. Versez ensuite environ 2 cuillères à soupe d’œuf battu sur la banane.
  6. Pliez la pâte en deux pour couvrir la garniture de banane et d’œuf. Appuyez sur les bords pour sceller.
  7. Chauffez de l’huile dans une poêle à feu moyen et faites frire le Roti Thaïlandais jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, en retournant une fois pour cuire les deux côtés.
  8. Égouttez le Roti Thaïlandais sur du papier absorbant et répétez le processus pour les autres boules de pâte.
  9. Servez le Roti Thaïlandais chaud avec du lait concentré sucré ou du sucre en poudre.
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